冷蔵庫に入れておくだけ☆ ドライねぎ(干しねぎ) レシピあり

冷蔵庫に入れておくだけ☆ ドライねぎ(干しねぎ)
  1. 2
    おいしそう!

干しねぎ   ねぎを保存するとき、 わりとすぐに使う分は、タッパーにキッチンペーパーをしいて、その上に小口切りにしたねぎを入れて冷蔵保存することが多いです。   もちろん、小口切りにしたねぎを冷凍もいいですが 今回は、干しねぎを作ってみました。   時間はかかるけれど、冷蔵庫で放置しておくだけでできます   味噌汁などの汁ものにいれるのに重宝します   使うのは、バットor大きめの平らなお皿とキ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)