粉チーズたっぷり♪ ちくわのチーズピカタ レシピあり

粉チーズたっぷり♪ ちくわのチーズピカタ
  1. 8
    おいしそう!

ちくわのチーズピカタ   ちくわが3本だけ残っていたので、イタリアンパセリと粉チーズたっぷり入れたピカタを作りました   ちくわだけど、たっぷりの粉チーズのおかげで、ワインにも合うおつまみになりました   青海苔ちくわの天ぷらをイメージしながら、 粉を使った揚げ物ではなくて、糖質ダウンを意識して、ピカタにね 美味しいっ   スパイス大使、今月いただいたスパイスはこちら イタリアンパセリを使いまし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)