らっきょう酢を使って☆ スライス長芋の甘酢漬け レシピあり

らっきょう酢を使って☆ スライス長芋の甘酢漬け
  1. 2
    おいしそう!

長芋のらっきょう酢漬け   長芋が数センチ分残っていたので、自家製らっきょうの甘酢漬けの酢に浸したら、これが美味しくて笑っちゃったので記録に残します   シャキシャキで甘酢にとろりとした粘りが出ます お酒のあてにもいいですよ   わざわざ書くほどでもないけど、一応作り方を   作り方 長芋の皮をむき、薄めにスライスしたら、それをらっきょう酢に浸すだけ 半日置いて食べましたが、薄いので1時間くらい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)