エリンギは裂いてしみしみ♪ 厚揚げとエリンギのねぎ塩炒め レシピあり

エリンギは裂いてしみしみ♪ 厚揚げとエリンギのねぎ塩炒め
  1. 2
    おいしそう!

厚揚げとエリンギのねぎ塩炒め   厚揚げと長ねぎとエリンギの炒め物です   ねぎ塩味で、汁気はないけど、ちょっとだけとろみもつけているので ねぎが適度にくっついて食べやすいです   ねぎ塩味はハズレなし   作り方 長ねぎは青いところまで全部丸々使います。 縦半分に切って数ミリ幅に切ります。 エリンギは半分の長さに切り、あとは縦に裂いていきます。 厚揚げはキッチンペーパーで油を取り、サイコロ状に......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)