揚げないよ☆ 煮干しの南蛮漬け レシピあり

揚げないよ☆ 煮干しの南蛮漬け
  1. 4
    おいしそう!

煮干しの南蛮漬け   煮干しの南蛮漬けはお気に入りの一皿なのですが ちゃんとレシピを書いていなかったので あらためて記録に残しておきます   煮干しを水につけたら焼いて、野菜と一緒にあわせ酢に漬けるだけ 揚げたりせず、少しの油で焼くだけなので、ヘルシーです   ああ~美味しい   作り方 煮干しはハラワタだけ取って、水に10分ほど浸します。ラップをすると、少しの水でもまんべんなく浸かります。 ※......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)