10分☆ オイスターソース+酢でサッパリこくまろ♪ 豚バラ大根 レシピあり

10分☆ オイスターソース+酢でサッパリこくまろ♪ 豚バラ大根
  1. 3
    おいしそう!

オイ酢で豚バラ大根 オイスターソースと酢で味付けした豚バラ大根です   最初はオイマヨにしようかと思っていたのですが、 豚バラの脂が多めにあるので、酢に変更 さっぱりとね 酢は火を通すのでとがった酸味はなく、ほどよいさっぱり加減になります ガーリックでうまみもプラスしているので、絶妙なアクセントに。   作り方 大根は皮ごと数ミリのイチョウ切りにします。 600Wレンジでふわっとラップをして3分......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)