ねぎ塩だれをたっぷりからめて♪ 鶏レバーのガーリック塩煮 レシピあり

ねぎ塩だれをたっぷりからめて♪ 鶏レバーのガーリック塩煮
  1. 6
    おいしそう!

ねぎ塩だれで鶏レバーの塩煮   鶏レバーを塩とにんにくで煮て、レンジでチンして作ったねぎ塩だれをかければ出来上がる一皿です   レバーはさっぱりと煮てある分、ねぎ塩だれにはごま油を入れてるので からめて食べるとちょうどいいのです~ ああ~お酒が進む   作り方 鶏レバーは水洗いして、脂と血を除いてひと口サイズに切ります。 鍋に水とスライスしたにんにく(自家製ドライにんにく使用)、塩を入れて沸かし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)