材料3つ☆ 韓国海苔のチカラすごいね♪ かぶの葉の海苔じゃこあえ レシピあり

材料3つ☆ 韓国海苔のチカラすごいね♪ かぶの葉の海苔じゃこあえ
  1. 3
    おいしそう!

かぶの葉の海苔じゃこあえ   かぶの葉を茹でて、韓国海苔とちりめんじゃこを混ぜただけの副菜です   この3つしか入れてないのに、濃すぎず薄すぎず、ちょうどいい塩梅 韓国海苔って、塩もごま油も入っているから、調味料要らず   作り方 かぶの葉は熱湯に入れて1分ほど茹で お湯切してしぼったら、2~3㎝に切ります。 そこにちりめんじゃこと、クシャクシャにした韓国海苔を混ぜたらできあがり   <2人分>......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)