余ったらっきょう酢で煮るだけ♪ いわしのらっきょう酢煮 レシピあり

余ったらっきょう酢で煮るだけ♪ いわしのらっきょう酢煮
  1. 4
    おいしそう!

いわしのらっきょう酢煮   青魚を酢や梅干しで煮たのが大好きで、定期的に作っています   ふと、冷蔵庫に残っていた 「らっきょう酢」 に目が止まりました 去年らっきょうの甘酢漬けを仕込んだときに余った酢です   いつもはらっきょう酢を漬物などに再利用したりしているけど 今回は煮物に使ってみました   余っていたのが350mlと中途半端な量だったので 水を足して、あとは千切り生姜を加えただけ。 塩......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)