作り置き☆ おつまみにもご飯のお供にも♪ 椎茸ねぎ味噌 レシピあり

作り置き☆ おつまみにもご飯のお供にも♪ 椎茸ねぎ味噌
  1. 2
    おいしそう!

椎茸ねぎ味噌   大量の椎茸をいただきましたので、その中の一部を作り置き惣菜にしました   椎茸とねぎに、生姜とにんにくをきかせた味噌をからめるだけ 簡単にできます   そのままおつまみ にも、ご飯のお供にも ピッタリです   作り方 椎茸は軸を切ってほぐし、カサの部分は数ミリに切ります。 油をしいたフライパンで椎茸を炒めます。   あわせ味噌を作ります。 味噌、酒、みりん、きび砂糖、すりごま、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)