焼いて混ぜるだけ♪ 舞茸と鶏皮のポン酢おろし和え レシピあり

焼いて混ぜるだけ♪ 舞茸と鶏皮のポン酢おろし和え
  1. 10
    おいしそう!

舞茸と鶏皮のポン酢おろし和え   舞茸と鶏皮とねぎをごま油で焼いて、 自家製かぼすポン酢で味付けした大根おろしと和えました。   さっぱりしてるけど、鶏皮のコクがあり、舞茸の香りとうまみが~   きのこには食物繊維もたっぷりだし、超低カロリーだから、定期的に食べたいですね   作り方 フライパンにごま油をしき、細切りにした鶏皮を焦げ目がつくまて焼き、 さらに舞茸、最後にねぎを入れて炒めます。 軽......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)