レシピブログ
新玉ねぎときゅうりの塩昆布浅漬け 野菜を塩と砂糖と酢で漬ける浅漬けにハマり続けているのですが、 塩と砂糖の代わりに、塩気も甘みも含んでいる塩昆布を使ったら、 これがほどよくて、優しい味で、新玉ねぎが美味しく食べられて 作ったそばからオカワリを作ったレシピです 塩昆布は多めに、酢は少な目にしたのですが、美味しい~~ 漬け物というより、副菜という感じもするくらいまろやかで優しい味です ......
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
圧力鍋でやわらかい〜、...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき