味つけ2つ☆ 新玉ねぎときゅうりの塩昆布浅漬け レシピあり

味つけ2つ☆ 新玉ねぎときゅうりの塩昆布浅漬け
  1. 5
    おいしそう!

新玉ねぎときゅうりの塩昆布浅漬け   野菜を塩と砂糖と酢で漬ける浅漬けにハマり続けているのですが、 塩と砂糖の代わりに、塩気も甘みも含んでいる塩昆布を使ったら、 これがほどよくて、優しい味で、新玉ねぎが美味しく食べられて 作ったそばからオカワリを作ったレシピです   塩昆布は多めに、酢は少な目にしたのですが、美味しい~~   漬け物というより、副菜という感じもするくらいまろやかで優しい味です  ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)