つまみにもなるスピード副菜☆ 人参葉の味噌玉子とじ レシピあり

つまみにもなるスピード副菜☆ 人参葉の味噌玉子とじ
  1. 2
    おいしそう!

人参葉の味噌玉子とじ   人参の葉をさっと炒め、生姜と味噌のきいた玉子とじを作りました   味つけは生姜と味噌だけなのですが、これが人参葉に合うんです すぐにできるし、お酒のあてにもなって最高です   作り方 人参葉は数ミリの長さに切り、油をしいたフライパンで炒めます。 たまご、味噌、おろし生姜を混ぜておきます。   炒めている人参葉がしなっとなってきたら、みそたまご液を入れ、 全体になじませて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)