ちくわ入り☆ モロヘイヤの梅めんつゆ和え レシピあり

ちくわ入り☆ モロヘイヤの梅めんつゆ和え
  1. 3
    おいしそう!

モロヘイヤの梅めんつゆ和え   茹でたモロヘイヤを刻んで、梅干しとちくわを加え、めんつゆで混ぜただけの副菜です   茹でたら、まな板の上でひたすら刻むだけでねっとりしてきますので、 叩いた梅とあわせるだけ   ちくわがいいアクセントになり、梅干し風味のねっとりモロヘイヤが美味しい ちなみに、めんつゆは昆布とカツオがきいた自家製の濃縮タイプのものです。 美味しくできました~   作り方 モロヘイヤ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)