名店の激ウマお通しを再現☆ 鶏皮の生姜煮 レシピあり

名店の激ウマお通しを再現☆ 鶏皮の生姜煮
  1. 4
    おいしそう!

鶏皮の生姜煮 先月、スカイツリーのおひざ元まで足をのばしてきまして せんべろの聖地とも呼ばれる立石で飲んできました   オープン前から行列ができる「鳥房」という昭和な鶏専門の肉屋兼飲み屋。 名物は、1人必ずオーダーしないといけない鶏の半身揚げで これがびっくりするほど美味しいんです   そして、出来上がりを待つ間に、鶏皮の生姜煮がお通しがでてきます。 これがまたビールに合うんです コレ   家で......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)