夏のスタミナに☆ 長芋とモロヘイヤの梅塩昆布あえ レシピあり

夏のスタミナに☆ 長芋とモロヘイヤの梅塩昆布あえ
  1. 2
    おいしそう!

長芋とモロヘイヤの梅昆布和え   茹でて叩いたモロヘイヤとサイコロ状に切った長芋のあえものです。 味つけは梅干しと塩昆布と少しの醤油だけ   やさしいけれどしっかりコクのある副菜です。   シャキシャキ&ねばねばで、梅の酸味がきいてて美味しい ほっとする~   作り方 モロヘイヤは葉だけをちぎり、熱湯でさっとゆでます。 ザルにあけて流水で冷ましたら、水気をしぼって 包丁で叩いて粘りを出します。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)