レシピブログ
長芋とモロヘイヤの梅昆布和え 茹でて叩いたモロヘイヤとサイコロ状に切った長芋のあえものです。 味つけは梅干しと塩昆布と少しの醤油だけ やさしいけれどしっかりコクのある副菜です。 シャキシャキ&ねばねばで、梅の酸味がきいてて美味しい ほっとする~ 作り方 モロヘイヤは葉だけをちぎり、熱湯でさっとゆでます。 ザルにあけて流水で冷ましたら、水気をしぼって 包丁で叩いて粘りを出します。 ......
栄養満点♪お弁当にも◎...
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....