焼いて浸けるだけでヤバうま♪ ししとうときのこの焼きびたし レシピあり

焼いて浸けるだけでヤバうま♪ ししとうときのこの焼きびたし
  1. 5
    おいしそう!

ししとうときのこの焼きびたし   ししとうとエリンギを焼いてテキトーに作ったものが あまりにも美味しかったので   すぐさま同じものを作ろうとしたらエリンギは在庫切れ 調味料の配分を思い出しながらシメジで作りました   白だしと水と酢に浸けただけなのですが ほどよい酸味が夏にピッタリでうまうまです   浸けて30分くらいで味はしみますが、 数時間冷やして 食べてもこれまためちゃ美味しいです   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)