爽やかさがクセになる♪ 鶏とパプリカの花椒マヨ炒め レシピあり

爽やかさがクセになる♪ 鶏とパプリカの花椒マヨ炒め
  1. 7
    おいしそう!

鶏とパプリカの花椒マヨ炒め   鶏むね肉と赤のパプリカと玉ねぎを、花椒(ホアジャオ)とマヨネーズで炒めました 塩胡椒とホアジャオだけでもいいのですが、マヨネーズを加えることでコクがプラスされて、やみつきの美味しさになります   塩とマヨの塩分だけなので、塩で調節するとよいです。   前に「花椒塩」という、花椒と塩をミックスしたスパイスを使ったことがあり 美味しすぎてドップリとハマってしまったので......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)