レンチン1分未満☆ 豆苗の梅マヨ和え レシピあり

レンチン1分未満☆ 豆苗の梅マヨ和え
  1. 4
    おいしそう!

豆苗の梅マヨ和え   豆苗をレンチンして叩いた梅干しとマヨネーズを和えただけの 簡単副菜です   梅干しがきいていて適度な酸味があり、マヨネーズでまろやかなコクもあり シャキシャキした豆苗によく合います   作り方 豆苗は切ったものをさらに半分に切り、 耐熱皿にのせてラップをしたら、600Wレンジで1分弱加熱します キッチンペーパーで水気をおさえ、 叩いた梅干しとマヨネーズを混ぜたらできあがり ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)