フライパンで☆ お酒のあてに♪ カニ味噌入りはんぺんの燻製 レシピあり

フライパンで☆ お酒のあてに♪ カニ味噌入りはんぺんの燻製
  1. 10
    おいしそう!

カニ味噌入りはんぺんの燻製   友だちにカニ味噌缶をいただきました ズワイガニの身入りのカニ味噌です   どうやって食べようかなあとワクワクしていたのですが、 はんぺんにはさんで燻すことにしました。   燻製器を使ってもいいのですが、少量なのでフライパンでやります 燻製器を買うまではいつも中華鍋でやっていたので、 このやり方が懐かしい   燻すのに使うのは桜などのチップではなくて、茶葉です 木の......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)