材料4つ☆ 箸休めに♪ きゅうりと茗荷の塩昆布和え レシピあり

材料4つ☆ 箸休めに♪ きゅうりと茗荷の塩昆布和え
  1. 4
    おいしそう!

きゅうりと茗荷の塩昆布和え   きゅうり1本と茗荷2本の和え物です   味つけは塩昆布とごま油だけ 塩昆布ってすごいなあ 最初に考え付いた人はすごいなあと思います   たったこれだけでめちゃ美味しい一皿ができあがるんですもの   作り方 きゅうりは数ミリ幅に切り、塩を振っておきます。 水洗いして水気をしぼり、千切りにした茗荷、塩昆布を合わせ、 ごま油を混ぜたらできあがり   <2人分> きゅうり......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)