レシピブログ
きゅうりと茗荷の塩昆布和え きゅうり1本と茗荷2本の和え物です 味つけは塩昆布とごま油だけ 塩昆布ってすごいなあ 最初に考え付いた人はすごいなあと思います たったこれだけでめちゃ美味しい一皿ができあがるんですもの 作り方 きゅうりは数ミリ幅に切り、塩を振っておきます。 水洗いして水気をしぼり、千切りにした茗荷、塩昆布を合わせ、 ごま油を混ぜたらできあがり <2人分> きゅうり......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
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缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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