レンチン4分☆ うううまい♪ 蒸しナスのねぎ塩こうじだれがけ レシピあり

レンチン4分☆ うううまい♪ 蒸しナスのねぎ塩こうじだれがけ
  1. 3
    おいしそう!

蒸しなすのねぎ塩こうじだれがけ レンチンしたなすに、塩こうじを混ぜたねぎ塩だれをかけただけなのですが、 塩こうじの甘みとまろやかさが絶妙でめちゃウマ にできました   油で焼いてないので、カロリーも控えめでヘルシー でもこの美味しさ あ、ごま油使ってました   これ、いくらでも食べられちゃいます~ お酒のあてにもピッタリですよ   作り方 小ねぎの小口切りを用意します。 塩麹、胡椒、おろしにんに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)