数時間漬けるだけ♪ シャキシャキ茗荷の塩こうじ漬け レシピあり

数時間漬けるだけ♪ シャキシャキ茗荷の塩こうじ漬け
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    おいしそう!

茗荷の塩こうじ漬け   夜寝る前に仕込んだら、翌朝にはちょうどいい塩梅の茗荷漬けができあがっています   塩こうじはいいですね。 ただ塩で漬けるだけより、自然な甘みが加わり、まろやかな塩味で 飽きることなく食べられます   これでだいたい7時間くらい漬けた状態なのですが、 シャキシャキもしっかり残り、美味~~い   塩こうじによって塩分が違うと思うので、調整するとよいです。   作り方 茗荷を縦......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)