かぼすで楽しむ♪ オイルサーディンときのこのかぼすマリネ レシピあり

かぼすで楽しむ♪ オイルサーディンときのこのかぼすマリネ
  1. 3
    おいしそう!

オイルサーディンときのことのかぼすマリネ   先月帰省したときに、家庭菜園のかぼすをたくさん持って帰りました   実は黄色く熟したかぼすも好きで、それをもらって帰るとポン酢にします。 緑のかぼすももちろん大好き   今回はそのかぼすを使ったマリネを作りました かぼすの香りが爽やかで、マリネがよりいっそう美味しいです   作り方 パプリカは縦に1㎝幅くらに切り、シメジとブナピーは石づきを取ってから......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)