コクうま~♪ 小松菜と厚揚げのオイスター生姜炒め レシピあり

コクうま~♪ 小松菜と厚揚げのオイスター生姜炒め
  1. 1
    おいしそう!

小松菜と厚揚げのオイスター生姜炒め   常備してある酢生姜(千切り生姜の酢漬け)を使って オイスターソース味の炒め物にしました   煮るのではなくて、小さじ1の油で炒めました。   これが予想以上に美味しくてびっくり さっぱりしているのに、しっかりコクがあって、生姜がきいてます~ あっさり中華って感じです   作り方 厚揚げはキッチンペーパーで油をおさえ、 少しのサラダ油をしいたフライパンで焼き......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)