発酵食品のうま味満載♪ ししとうと削り節の粉チーズ炒め レシピあり

発酵食品のうま味満載♪ ししとうと削り節の粉チーズ炒め
  1. 4
    おいしそう!

ししとうと削り節の粉チーズ炒め   ししとうと玉ねぎに、削り節と粉チーズを加えて炒めました   かつお節もチーズも発酵食品ですよね。 あ、かつおじゃなくて、サバ、イワシ、アジの混合削り節ですが   発酵食品の奥深さとうまみがたっぷり詰まったお味になりました これ美味しいっ お酒のあてにもなりますね   作り方 ししとうはヘタの先の茎を落とし、包丁で一カ所切りこみを入れます。 玉ねぎは薄切りにしま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)