レシピブログ
シンプルで一番好きな食べ方です♪ 簡単なのでお弁当にも◎!
★材料
(2人分)
シシトウ
10個
かつお節
1つまみ
醤油
小さじ1/2
酒
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。
2.
薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。
3.
全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成!
特にありません!
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
[韓:副]シシトウの唐...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...