レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルで一番好きな食べ方です♪ 簡単なのでお弁当にも◎!
★材料
(2人分)
シシトウ
10個
かつお節
1つまみ
醤油
小さじ1/2
酒
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。
2.
薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。
3.
全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成!
特にありません!
収穫シシトウのペペロン...
がっつりスタミナ☆豚肉...
めかじきとナスとシシト...
【魔法のタレで】しシシ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト