レシピブログ
シンプルで一番好きな食べ方です♪ 簡単なのでお弁当にも◎!
★材料
(2人分)
シシトウ
10個
かつお節
1つまみ
醤油
小さじ1/2
酒
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。
2.
薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。
3.
全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成!
特にありません!
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
[韓:副]シシトウの唐...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット