レシピブログ
シンプルで一番好きな食べ方です♪ 簡単なのでお弁当にも◎!
★材料
(2人分)
シシトウ
10個
かつお節
1つまみ
醤油
小さじ1/2
酒
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。
2.
薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。
3.
全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成!
特にありません!
シシトウとソーセージの...
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
[韓:副]シシトウの唐...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...