レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルで一番好きな食べ方です♪ 簡単なのでお弁当にも◎!
★材料
(2人分)
シシトウ
10個
かつお節
1つまみ
醤油
小さじ1/2
酒
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。
2.
薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。
3.
全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成!
特にありません!
めかじきとナスとシシト...
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...