簡単おつまみ!「シシトウの“おかか醤油”焼き」

簡単おつまみ!「シシトウの“おかか醤油”焼き」
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

シンプルで一番好きな食べ方です♪
簡単なのでお弁当にも◎!

★材料

(2人分)

  • シシトウ

    10個

  • かつお節

    1つまみ

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    洗って水分を拭いたシシトウに包丁の先で数か所、穴を開ける。

  2. 2.

    薄く油をひいたフライパンで1を転がしながら焼き、焦げ目がついてきたら酒と醤油を加える。

  3. 3.

    全体に絡んだら鰹節を加え、表面にくっつけるように焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

特にありません!

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/