ポン酢で煮るだけ♪ 厚揚げの豚バラ巻きで角煮風 レシピあり

ポン酢で煮るだけ♪ 厚揚げの豚バラ巻きで角煮風
  1. 2
    おいしそう!

ポン酢で厚揚げ肉巻きの角煮風   15分、ポン酢で煮るだけでできちゃう角煮です ワザもポイントもないので、簡単~   厚揚げを豚バラで巻いているので、煮る時間も短くてOK 一緒に煮たきゅうりがとろりと仕上がってます~   厚揚げに豚肉のうま味とコク、ポン酢のほどよい酸味がしみしみで 美味しい~~~   作り方 厚揚げは4つに切り、豚バラ薄切り肉で巻きます、 きゅうりは2㎝くらいの厚さに切ります。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)