やさしい酸味♪ シメジの鬼おろし甘酢漬け レシピあり

やさしい酸味♪ シメジの鬼おろし甘酢漬け
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    おいしそう!

しめじの鬼おろし漬け   鬼おろし器で粗くおろした大根と甘酢に レンチンしたシメジを漬けた簡単副菜です   甘さも塩分も控えめなので、シメジのうまみが存分に味わえます   日本人でよかった~ と思える瞬間かも   シメジをレンチンしたときに出る水分も混ぜているので、 きのこを堪能できます   大根おろしは普通に作ってもいいのですが、 鬼おろしだと、粗くおろせて大根の粒々が残るので、食感が最高なの......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)