海と山の幸の極上コラボ♪ 大根の白だし煮 とろろ昆布のせ レシピあり

海と山の幸の極上コラボ♪ 大根の白だし煮 とろろ昆布のせ
  1. 6
    おいしそう!

大根の白だし煮 とろろ昆布のせ   大根を白だしで煮て、その上に最高のとろろ昆布をのせた和の副菜です   大根は白だしに酒とみりんをプラスして、あえて塩分をひかえめにし 優しい甘みを足した味に仕上げました とろろ昆布をのせて食べてちょうどいいくらいに   これがものすごく美味しくて、 日本人でよかったぁ と思うくらい美味しくできました   このとろろ昆布は、石巻の井上海産物店から、モニターとして......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)