うまみたっぷりとろろ昆布&クリームチーズおかかピザ

うまみたっぷりとろろ昆布&クリームチーズおかかピザ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

とろろ昆布とオリーブオイルが合う♪
クリームチーズとおかかが合う♪
ピザにトッピングしたらとっても合う♪
うまみたっぷりのWチーズ和風ピザなんです!!

★材料

(2人分)

  • ミニピザ

    6枚

  • オリーブオイル

    大1

  • とろろ昆布

    30g

  • ミックスチーズ

    80g

  • おかか

    適量

  • しょう油

    少々

  • クリームチーズ

    80g

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピザ生地にオリーブオイルをスプーンで塗り、とろろ昆布をピザソースの変わりに敷き詰める

  2. 2.

    ミックスチーズ(とろけるチーズ)をのせる。

  3. 3.

    クリームチーズを1㎝角にカットして、おかかとまぶし合わせる、しょう油を振りかけておく。ピザにトッピングして、トースターで5.6分こんがりと焼けたら、

  4. 4.

    仕上げにブラックペッパーと分量外のおかかをトッピング♪

★ワンポイントアドバイス

おだしとうま味のたっぷり効いた、ピザ!
塩は足さなくても、とろろ昆布とクリームチーズおかかがとっても良い味のアクセントになって、やみつきの美味しさ♪

★よろこばレシピ エピソード

三世帯同居の我が家には味のレパートリーが複数あると喜ばれます。トマトソースの苦手なおばあちゃん、使い切れないとろろ昆布を代わりにピザにトッピングしてみたらおじいちゃんやおばあちゃんにも喜ばれました。

みどりCOさん

みどりCOさん

☆野菜が美味しい好き好き ☆お玉deレシピ研究中 ☆北海道de農家YOME ☆Jr野菜ソムリエ 家族の健康を考え、生活習慣病予防にも野菜のチカラを毎日の家庭料理に!! お料理初心者にも出来る簡単レシピ☆を考えています。 心と体の元気と健康は、食べたものから作られているんだよ!ねっ!!