焼くだけ♪ ほくほく焼きアボカドとクリチのねぎ生姜醤油がけ レシピあり

焼くだけ♪ ほくほく焼きアボカドとクリチのねぎ生姜醤油がけ
  1. 2
    おいしそう!

焼きアボカドとクリチのねぎ生姜醤油がけ   アボカドにわさびをあわせて食べるのも大好きなのですが、 生姜醤油も美味しいんです~   アボカドとクリームチーズを切って焼き、 小ねぎと生姜醤油をかけただけなのですが これは日本酒に合います~   私は魚焼きグリルで焼きましたが、もちろんトースターでもOKです   作り方 アボカドを一口大に切り、クリームチーズも同様に切ります。 それを耐熱容器に並べ、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)