5分で和おかず♪ わかめと油揚げのたまごとじ レシピあり

5分で和おかず♪ わかめと油揚げのたまごとじ
  1. 3
    おいしそう!

わかめと油揚げのたまごとじ   美味しいわかめをいただいたので、さっとできる和のおかずを作りました   わかめと油揚げを和風だしで煮て、たまごでとじただけなのですが しみじみ美味しい   油揚げに出汁がしみ、わかめはシャキシャキしてほのかに海のかおりが   なんでもない副菜ですが、食卓にこういうのがあるとほっとしますね   作り方 わかめは水洗いして戻し一口大に切り、油揚げは細切りにします。  ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)