生姜たっぷりが美味しい♪ 豚バラとマッシュルームの生姜醤油炒め レシピあり

生姜たっぷりが美味しい♪ 豚バラとマッシュルームの生姜醤油炒め
  1. 3
    おいしそう!

豚バラとマッシュルームの生姜醤油炒め   豚バラ肉とマッシュルームを生姜醤油で炒めました   玉ねぎの甘みがあるから、みりんは入れず、 生姜と醤油と酒で   生姜をたっぷり入れたから美味しい~~~ さらに、たっぷり盛り付けたイタリアンパセリの上にのせました   作り方 豚バラ薄切り肉は5㎝くらいに切り、マッシュルームは(大きさが様々だったため)2~6つに切ります。 玉ねぎは繊維を断つように薄切り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)