梅の酸味が絶妙♪ 里芋とひじきの梅マヨサラダ レシピあり

梅の酸味が絶妙♪ 里芋とひじきの梅マヨサラダ
  1. 3
    おいしそう!

里芋とヒジキの梅マヨサラダ   乾物のヒジキを茹でた里芋に混ぜたサラダです   乾物ヒジキの中には茎ワカメ、きくらげ、昆布、人参も入っていました。 ヒジキだけでも美味しいですが、栄養素が増えてグーですね   叩いた梅干しとマヨネーズで味付けしたので ちょっと和なポテサラ風ですね   梅の酸味が全体を引き締めてくれて、ねっとりとやわらかい里芋が とっても美味しくいただけます   作り方 ヒジキは戻......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)