スープの素不使用☆ 出汁はアレ♪ きのこ入り里芋のポタージュ レシピあり

スープの素不使用☆ 出汁はアレ♪ きのこ入り里芋のポタージュ
  1. 3
    おいしそう!

きのこ入り里芋のポタージュ   顆粒スープの素は不使用で、きのことオイスターソースで出汁を取った里芋のポタージュです あっ、炒めた玉ねぎのうま味も出汁のひとつですね   オイスターソースを小さじ1しか使ってないのに、 2人分の美味しいスープが出来ちゃいます   里芋は茹でたものをフォークでマッシュしただけ。 だからフードプロセッサーとか取り出さなくてOK 当然洗い物も少なくてすみます~   ひと......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)