レシピブログ
きのこ入り里芋のポタージュ 顆粒スープの素は不使用で、きのことオイスターソースで出汁を取った里芋のポタージュです あっ、炒めた玉ねぎのうま味も出汁のひとつですね オイスターソースを小さじ1しか使ってないのに、 2人分の美味しいスープが出来ちゃいます 里芋は茹でたものをフォークでマッシュしただけ。 だからフードプロセッサーとか取り出さなくてOK 当然洗い物も少なくてすみます~ ひと......
里芋と大根と豚ばらの煮...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
鶏と里芋の味噌炒め
里芋と厚揚げと豚バラブ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ