油揚げが肉っぽい♪ おからパウダーでもやし入りねぎ焼き レシピあり

油揚げが肉っぽい♪ おからパウダーでもやし入りねぎ焼き
  1. 5
    おいしそう!

油揚げともやし入りねぎ焼き   小ねぎをたっぷり使ったねぎ焼きなのですが、 ポキポキ折ったもやしもプラス さらに肉の代わりに刻んだ油揚げをプラス それでもって、小麦粉の代わりにおからパウダーを使いました つなぎはたまご2個   ねぎにシャキシャキ食感ももやし、そして油揚げがしっかりと肉の代わりをしてくれます 冷凍豆腐を戻したような食感に近いので、これが入るだけで満足度がかなり高くなりますよ   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)