厚揚げが肉っぽい♪ 厚揚げともやしの青椒肉絲  レシピあり

厚揚げが肉っぽい♪ 厚揚げともやしの青椒肉絲 
  1. 2
    おいしそう!

厚揚げともやしの青椒肉絲   青椒肉絲を作りたかったのだけど、ちょうどいい肉がなかった   だから、肉の代わりに厚揚げを使ってみました   そしたら、これが笑っちゃうくらい美味しかった   ポイントは厚揚げをしっかり炒めること これで、水分がよどよく抜けて、食感もしっかり 片栗粉もまぶしてないので、糖質制限にもなります   厚揚げ、使えるなぁ~~~ いろいろアレンジもききそう   作り方 厚揚げ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)