葉がこんなに美味しい♪ カリフラワーの葉のガーリックきんぴら レシピあり

葉がこんなに美味しい♪ カリフラワーの葉のガーリックきんぴら
  1. 4
    おいしそう!

カリフラワーの葉のガーリックきんぴら   カリフラワーの葉って、捨てがちですが、これが美味しいんですよね   そのままだと、繊維質が強くて食べづらいですが、 細く切ってきんぴらにすると、 シャキシャキとびっくりするくらい美味しいんです   ガーリックとペパーで味付けすると、青臭さも無く、濃厚な野菜のうま味を味わえます   スパイス大使、今月のテーマは 「ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ」 です ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)