ご飯のお供にも、お酒のあてにも♪ 椎茸の佃煮 わさび添え レシピあり

ご飯のお供にも、お酒のあてにも♪ 椎茸の佃煮 わさび添え
  1. 4
    おいしそう!

椎茸の佃煮 わさび添え   椎茸をサイコロ状に切って、佃煮しました。 それにわさびを添えていただきます   ご飯のお供 にもピッタリですが、お酒のあてにも   わさびが大人な感じでとても合います   作り方 椎茸は軸を取って裂き、粗みじん切りにし、 カサは1㎝角に切ります。   鍋に椎茸、酒、みりん、醤油、削り節を入れて炒め、 水分が減ってきたら、いりごまをまぶします。   器に盛ったら、わさび......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)