レンチンだけでできちゃう☆ 椎茸シュウマイの南蛮漬け風 レシピあり

レンチンだけでできちゃう☆ 椎茸シュウマイの南蛮漬け風
  1. 2
    おいしそう!

はんぺん椎茸の南蛮漬け風   椎茸にはんぺんをのせたシュウマイ風のおかずに、 3種の野菜の甘酢醤油漬けをかけて、南蛮漬け風にしました   ふわっ&しこっとした椎茸シュウマイ風に 甘酢がしっかりしみた野菜をのせることで 椎茸シュウマイにも甘酢がしみしみ   大半が野菜なのにボリューミーなので 満足度も大です   メインの具を揚げてないので、仕上げにごま油をたらすことで 香りアップ&ボリュームアップ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)