レンチンしたら和えるだけ☆ すりごまたっぷり♪ 白菜のオイマヨごまサラダ レシピあり

レンチンしたら和えるだけ☆ すりごまたっぷり♪ 白菜のオイマヨごまサラダ
  1. 5
    おいしそう!

白菜のオイマヨサラダ   レンチンした白菜の温サラダです   たっぷりのすりごまを入れ、オイマヨで和えるだけ ごまがコクと深みを出してくれて美味しくできました~   すぐ食べてもいいけど、作り置きにもグッドです   作り方 白菜を数ミリ幅に切り、シリコンスチーマーに入れて 600Wレンジで3分加熱します。 軽くしぼって水気をおさえたら、小口切りの小ねぎを入れて混ぜます。   さらにすりごま、オイ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)