豚こま肉でうまうま♪ アスパラの豚巻きバタポン炒め  レシピあり

豚こま肉でうまうま♪ アスパラの豚巻きバタポン炒め 
  1. 2
    おいしそう!

アスパラのバタポン焼き   アスパラガスに豚の切り落とし肉を巻き、バターとポン酢で味付けしました   お安く手に入るこま肉だから端切れ状態だけど、 巻いて焼けばちゃんとくっつきますし、味に変わりはないです   バターと自家製かぼすポン酢がまたとってもよくあいます ポン酢の酸味とバターのコクがなんともいえず食欲をそそるんですよね   仕上げにちょっと多めにブラックペッパーを振るのもグーです    ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)