焼くだけおつまみ☆ 餃子風♪ 油揚げで紅生姜とチーズ焼き レシピあり

焼くだけおつまみ☆ 餃子風♪ 油揚げで紅生姜とチーズ焼き
  1. 4
    おいしそう!

油揚げでひとくち紅生姜チーズ焼き   油揚げで紅生姜とねぎとチーズをはさんで餃子風にし、 フライパンで焼いただけのひと口おつまみです   ちょっとスパイシーにアクセントをつけたくて カレー粉を少し加えました 紅生姜とカレー粉も合いますねえ   紅生姜だけでもパンチがありますが、カレー粉を少し加えることで 雰囲気がアジアン寄りになって楽しい   作り方 油揚げの表面をキッチンペーパーでおさえ、開い......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)