残り野菜で☆ 白菜とちくわのにんにくうま塩炒め レシピあり

残り野菜で☆ 白菜とちくわのにんにくうま塩炒め
  1. 3
    おいしそう!

白菜とちくわのにんにく塩炒め   白菜、人参、シメジと、冷蔵庫で中途半端に余りがちな野菜を使った炒め物です 野菜の他に入れたのはちくわだけ   一見物足りないと思いそうですが、 にんにくと鶏ガラスープのもとがきいていて とても美味しく、しっかり満足でした   にんにくは自家製ドライスライスにんにくとすりおろしの2タイプを使いましたが これが味わいを豊かにしました   にんにくって実力あるなあ と......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)