1時間で美味しい♪ エリンギの味噌漬け レシピあり

1時間で美味しい♪ エリンギの味噌漬け
  1. 3
    おいしそう!

エリンギの味噌漬け   エリンギ1パックを味噌漬けにしました。   レンチンして味噌床に漬けるだけなので 1時間もすれば美味しくいただけます   シコシコ食感ときのこのうま味が味噌とほどよくしみて美味しい 塩気もちょどいい   作り方 エリンギ3本にラップをして600Wレンジで2分加熱します   出た水分と、味噌、みりんをよく混ぜ、エリンギと一緒にポリ袋に入れます。 空気を抜いて閉じ、1時間ほど......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)