シメジとアボカドでうま味3倍♪ 豚バラとしめじの生姜焼き レシピあり

シメジとアボカドでうま味3倍♪ 豚バラとしめじの生姜焼き
  1. 5
    おいしそう!

豚バラとシメジの生姜焼き   豚バラブロック肉とシメジにアボカドを合わせて、生姜焼きにしました   うま味成分の高いきのこを入れることで、味に深みが出て アボカドを入れることで、崩れたアボカドがとろみとなってまとわりつくんです   前にアボカド入り生姜焼きを作って、めちゃくちゃ美味しかったので またまた生姜焼きにしたのでした   でも、材料が違うので、このときとは作り方を少し変えています。   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)