すりごまたっぷりでピリ辛♪ 担々豚バラ白菜 レシピあり

すりごまたっぷりでピリ辛♪ 担々豚バラ白菜
  1. 2
    おいしそう!

豚バラと白菜のピリ辛コクうま炒め煮   担々麺風の味つけなのですが、 ひき肉ではなく、豚バラ そして、そばではなく肉野菜   あんまり辛いのは得意じゃないので、辛さは控えめにしています。 すりごまたっぷりがコクを出してくれて、美味しい~~ また作ろう   作り方 フライパンにごま油をしき、薄切りにした豚バラを入れ、 豆板醤とおろしにんにくを加えて両面焼きます。   3㎝角くらいに切った白菜の芯の......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)