おつまみにピッタリ♪ わかめと冷凍エノキのバター醤油炒め レシピあり

おつまみにピッタリ♪ わかめと冷凍エノキのバター醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

わかめと冷凍エノキのバター醤油炒め   冷凍するとうま味成分が高まるきのこ。 エノキは袋ごと冷凍しておきました。   それを使ってわかめとバター炒めにしました   バター醤油は間違いなく美味しい さらに、にんにくも入れちゃったもんだから お酒のおつまみにもピッタリの一皿になりました   わかめ入りの洋風なめたけみたいな感じ   作り方 エノキは解凍してからでもいいし、半解凍でもOK。 石づきを取......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)