ポリ袋で漬けるだけ☆ 大根とシメジの梅ピクルス

ポリ袋で漬けるだけ☆ 大根とシメジの梅ピクルス
  1. 2
    おいしそう!

大根とシメジの梅ピクルス   大根とシメジを梅味の簡単ピクルスにしました   少し前に カリフラワーの梅ピクルス を作って、めっちゃ美味しかったので 材料を変えてやってみたのでした   大根もシメジもそれぞれレンチンしてから漬けたのですが、 シメジから出た汁もしっかり入れています   きのこはうま味成分の高い食材ですから、 きのこから出た汁は絶対に捨てられません   そして長時間漬けなくても美味......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)